Suche
Suche Menü

Siegreich trotz widriger Umstände

Charly Kopischke und Sarah Suck werden Berliner Meister im Beachvolleyball der U18 Kalteis/Wegrad holen Bronze

1. bis 3. PlatzAm vergangenen Wochenende spielten die Jugendlichen der U18 ihren Berliner Meister aus. Mit leicht veränderten Spielregeln (kein Block erlaubt) und diversen Hygieneregeln konnte der Wettkampf im Sportforum Hohenschönhausen ausgetragen werden.

In der Gruppe konnten sich Kopischke/Suck mit nur einem abgegebenen Satz an die Tabellenspitze kämpfen und waren somit für das Halbfinale gesetzt. Die Trainingspartner Kalteis/Wegrad mussten sich in ihrer Gruppe aufgrund der schlechteren Punktebilanz mit Platz 2 begnügen. Dies hieß jedoch, dass es im Halbfinale ein Vereinsduell gab, welches Suck/Kopischke mit 2:0 gewinnen konnten.

Im Finale standen auf der anderen Seite zwei Spielerinnen, die in der Halle beim VC Olympia beheimatet sind und in der Jugendnationalmannschaft spielen. Doch das Team Kopischke/Suck ließ sich davon nicht aus dem Konzept bringen. Mit einer starken Leistung in der Abwehr und einem genauen Händchen im eigenen Angriff wurden die harten Angriffe der körperlich überlegenen Gegnerinnen in eigene Punkte verwandelt. Das Team kämpfte um jeden Ball und siegte am Ende mit 2:0 und erreichte bei seinem ersten Finaleinzug bei einer Berliner Meisterschaft direkt den Meistertitel.

Die Freude war groß, auch weil zeitgleich auf dem Nachbarfeld die Vereinkolleginnen sich die Bronzemedaille sicherten.

Nun bleibt zu hoffen, dass es in diesem Jahr eine Deutsche Meisterschaft geben wird, zu der Kopischke/Suck sich mit dem Meistertitel direkt qualifiziert haben.